25 out

Corrida teste do novo normal

No ultimo dia 25 de outubro foi realizada a primeira corrida em SP depois que começou a pandemia, para VERIFICAÇÃO DE PROTOCOLO SP 2020.

A prova teste, ocorreu no Sambódromo do Anhembi, as 7 h com percurso total de 5 k sendo duas voltas de 2,5k.

Uma prova limitada em 150 atletas convidados.

E tive a honra de ser convidado a participar do evento junto com outros 30 treinadores.

Foi seguido todo um protocolo desde a retirada de kit ate final da prova. Essa corrida foi pontapé inicial para que seja liberadas a partir desse protocolo as demais corridas.

Abaixo algumas medidas adotadas:

• Entrega do kit foi nos dias 22, 23 e 24, com horário agendado de acordo com final do CPF;

• O kit foi composta de Camiseta manga curta / Máscara de proteção descartável / sachê de Álcool Gel;

• Os banheiros químicos todos higienizados , com aplicação de produtos desinfetantes e serão disponibilizadas pias com água e sabão para lavagem das mãos, inclusive no lado de fora. Foram fornecidos lenços sanitários para ser usado antes de entrar e depois de sair do local e “dispenser” de álcool em gel;

• De acordo com o Decreto Estadual 64.959/2020 e a Resolução SS – 96 que estabelece o uso geral e obrigatório de máscaras, os participantes tiveram mantê-las durante todo o percurso;

• Foram definidos pelotões de largada, de acordo como tempo estimado para completar a prova, divididos em raias, respeitando o distanciamento social;

• A largada ocorreu em ondas com até 30 atletas a cada 30 segundos;

• Participantes só podiam ultrapassar outros atletas quando sentirem distância segura para fazê-lo;

• Os postos de Hidratação foram montados em locais amplos, e disponibilizados com maior espaçamento, para evitar acúmulo de corredores; • Ao final da prova, foi entregue máscara e lenço com álcool para todos os concluintes;

• Na cerimônia de premiação, os troféus foram previamente higienizados e colocados sobre o pódio de cada posição.

As provas serão dessa forma no novo normal até o surgimento da vacina!